Redeem Code Cobra Series

Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan Badge Translator Twitter 2016





Apa itu translator? Translator ialah orang yang bertugas sebagai alih bahasa..

Nah, kali ini saya akan berbagi cara untuk menjadi translator di twitter, dimana nantinya kita akan berusaha sebaik mungkin untuk menolong pengguna twitter lain demi memahami layanan pada Twitter.

Apa sih keuntungan menjadi translator? Untuk keuntungan saat ini ialah Pahala dari Yang Maha Kuasa, karna sebagai translator kita hanyalah seorang Volunteer (sukarelawan) belaka.

Kalo gitu ngapa mau jadi translator? Menjadi translator bukan sebuah keharusan tapi keikhlasan..

Trus apa bedanya pengguna twitter biasa sama pengguna twitter yang translator? Bedanya, pada akun translator, maka akan terdapat 'Translator Badge' ( Badge Penerjemah, semacam verifikasi ) yang diperoleh karena kontribusinya terhadap twitter.



Cara jadi translator gimana dong? ikuti saja cara dibawah ini, sebagai langkah awal..


2. Lalu ada tulisan "Sign in with Twitter" , Klik deh tombol itu

3. Setelah itu, kalian akan masuk ke halaman permintaan izin menggunakan aplikasi, lalu klik saja "izinkan

4. Lalu, anda akan di direct secara otomatis ke halaman http://translate.twitter.com/welcome kembali.

5. Nah, disana pasti ada yang tulisan "100%, 99%" gitu kan? Kalian klik saja yang 99%, itu artinya yang belum di translate belum semuanya, maka kalian wajib men translate hal yang ada di obyek itu.

6. Lakukan Vote dan Translate secara berkala + sebanyak-banyaknya, agar Badge Twitter Translator anda cepat menempel di twitter anda.

Twitter saya juga sudah mendapatkan badge tersebut.

0 Response to "Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan Badge Translator Twitter 2016"

Poskan Komentar